1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
刘福军主持召开2019年县委理论学习中心组第三次学习会议
作者: 马圣禹 张彦双?文章来源:电视台?更新时间:2019-3-18 18:39:25?点击数:?次
    今天下午,县委书记刘福军主持召开2019年县委理论学习中心组第三次学习会议,实地参观县广播电视台,现场调研县融媒体中心建设情况。刘福军强调,要切实提高政治站位,深刻认识县级融媒体建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,加快推进我县传统媒体与新媒体融合发展。县委理论学习中心组成员参加会议。
    刘福军要求,要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为第一位的要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续发扬优良传统,聚焦政治性、先进性、群众性主线,以更高的政治站位、更强烈的政治意识,以群众喜闻乐见、寓教于乐的形式,深入宣传党的基本理论、基本路线、基本方略,宣传党和国家事业取得的历史性成就,宣传劳动模范的先进事迹,宣传基层一线干部在实践中创造的典型经验,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把正确导向要求贯穿到媒体融合发展各环节、全过程,牢牢掌握舆论场主动权、主导权,确保文化安全和意识形态安全,讲好“嘉荫故事”。要坚持精品原则,大力推动融媒体建设。要着力打造新闻精品,加快推动移动技术革新,全面提高舆论引导能力,推动主流媒体占据传播制高点。要以思想领先、精品主导,围绕加快推进嘉荫全面振兴、全方位振兴,扩大优质内容产能,发挥内容引领优势,创新内容传播手段,推出更多媒体融合精品力作。要加强组织领导,严格落实责任。宣传部门要按照“守土有责、守土尽责”的原则,主要负责同志要主动担起第一责任,亲自部署、亲自研究、亲自推动,加快推进媒体深度融合发展。要强化顶层设计与路径规划,整合基层政务资源、社会资源,增强公共服务及其他方面的功能,更好地为嘉荫发展服务、为群众服务、为民生服务,推进嘉荫融媒体建设向纵深发展。同时,要加强人才队伍建设,完善人才培养激励机制,加强学习培训,加快培养后备力量,着力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质融媒体人才队伍。要找准工作着力点,加快构建融为一体、合而为一的全媒体传播格局,各级领导干部要做正能量传播的带头人,以上率下,使主流媒体强大传播力、引导力、影响力、公信力作用充分发挥,让正能量更强劲、主旋律更高昂。
    会上学习了《习近平在中央政治局第十二次集体学习时的讲话》;听取了融媒体中心建设方案汇报。学习结束后,县委理论学习中心组成员进行了答题测试。
附件下载: