1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展“3.15”宣传咨询活动并集中销毁过期商品
作者: 鞠博帆 李勇?文章来源:电视台?更新时间:2019-3-15 17:42:10?点击数:?次
    今天是“3.15”国际消费者权益日,县市场监督管理局、工作人员走上街头,开展消费维权宣传活动。
    活动中,工作人员通过摆放展板、悬挂条幅、真假商品对比、打假成果展示、发放宣传材料等形式,向消费者宣传辨别问题商品的方法,引导消费者科学合理消费。工作人员还向广大市民宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》和《食品安全法》等保护消费者合法权益的法律、法规,增强消费者依法维权的意识和能力。活动现场还设置了咨询台,现场接受咨询,受理投诉和举报。宣传活动结束后,县市场监督管理局集中焚毁了过期食品。
    据了解,近年来,县市场监督管理局通过开展多种形式的活动,提高消费者的维权意识,努力维护消费者的合法权益,有力打击了制假售假的违法行为,净化了我县的消费环境。
附件下载: