1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开中小学法治副校长聘任大会
作者: 顾珅珅 张彦双?文章来源:电视台?更新时间:2019-3-15 17:35:12?点击数:?次
    今天下午,我县召开中小学法治副校长聘任大会,进一步推进法治宣传进校园,加强学生法治安全教育,预防青少年违法犯罪。县领导马日来出席会议。
    会议宣读了《关于检察长、副检察长兼任辖区中小学法治副校长的实施方案》及法治副校长聘任名单,并为法治副校长发放聘书。受聘法治副校长代表进行了发言,表示会发挥职业的优势,将自己所拥有的法律专业优势和实践经验与法治副校长的责任结合起来,同所在学校全体师生共同努力,为构建和谐、安全的法治校园贡献自己的一份力量。
    马日来要求,青少年法治教育的任务十分艰巨,要引起高度重视,我们要站在讲政治、讲大局的高度,进一步深化对预防青少年犯罪重要性的认识,增强责任感和使命感。要处理好家庭、社会、学校教育的关系,形成全社会都关心青少年健康成长的浓厚氛围。此次聘请法治副校长将会进一步加强各中小学校法治教育工作,有效解决学校综合治理、组织建设薄弱的问题,通过“校检”联手,在教育系统营造出“学法、知法、守法”的良好氛围,从而更好的存进我县“创建平安校园”活动的开展,为全县师生营造一个良好的学校和工作环境。
附件下载: