1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县举行庆祝三八国际劳动妇女节109周年表彰联谊会
作者: 马圣禹 杨峰 闫春杰 张彦双?文章来源:电视台?更新时间:2019-3-8 18:23:02?点击数:?次
    春天的乐曲唱响嘉荫激情,时代的旋律舞动巾帼风采。今天上午,我县举行庆祝三八国际劳动妇女节109周年表彰联谊会。来自全县各条战线的妇女代表群芳荟萃、欢聚一堂,共享节日温馨。县领导刘福军、李向东、董丽、陈翔林、马忠义、苏丽云、罗峰出席活动。
    刘福军在致词中指出,回顾过去的一年,全县各级妇联组织和广大妇女工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身全县建设和改革工作中,在各个领域、各条战线贡献智慧、施展才华,涌现出一大批模范典型,成为激励全县人民投身发展、岗位建功的时代楷模,创造了无愧于时代的业绩,为推动全县经济社会科学发展、跨越发展做出了重要贡献。今年是中华人民共和国建国70周年,也是决胜全面小康社会的关键一年,全县广大妇女同胞要主动适应经济发展新常态,切实增强“四个意识”,进一步坚定发展信心,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,自觉融入“巾帼建功”等品牌活动,在推动全县经济社会发展中施展巾帼才智,绽放巾帼风采。各级妇联组织要精确把握妇联组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥妇联组织教育引导妇女、联系服务妇女、维护妇女儿童合法权益的职能作用,在凝聚妇女力量上迈出新步伐。要找准党之所急、政府所虑、妇女所需、妇联所能的结合点,围绕“脱贫攻坚”“美丽乡村建设”“改革发展”等重点工作,团结和动员广大妇女在加快建设富裕美丽幸福新嘉荫中贡献巾帼力量。
    会上表彰了“最美家庭”和优秀“巾帼志愿服务队”,县委常委、副县长董丽、县委常委马忠义分别宣读颁奖词,县委书记刘福军、县人大常委会主任李向东为受表彰的“最美家庭”和优秀“巾帼志愿服务队”颁奖。
    舞蹈《爱我中华》拉开了联谊会的序幕。歌伴舞《好大一颗树》、《自由飞翔》、《感恩的心》展现了全县广大妇女对美好生活的向往和建设美丽家园的信心;诗朗诵《我不是半边天》充分体现了当代女性在家庭和社会两个领域中发挥的重要作用;改革开放40周年服装展,展示了不同时代女性装扮,让现场观众“穿越”回当年岁月,进一步展现了新时代女性的新形象、新风采。整场节目的表演者全部来自我县各行各业,她们用业余时间排练,用自己的方式庆祝三八妇女节。一个个精彩的节目充分展示了我县妇女“自尊、自信、自立、自强”的巾帼风采,唱响了社会文明主旋律,抒发了新时代女性对党、对祖国、对美好生活的热爱和巾帼建功新时代的豪迈气概,表达了全县女性踊跃投身嘉荫经济社会发展,用汗水和智慧建设富裕美丽幸福新嘉荫的壮志豪情。
附件下载: