1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
提前进入防火期 防火常识要牢记
作者: 马圣禹 岳鹏?文章来源:电视台?更新时间:2019-2-26 16:53:23?点击数:?次
    2月19日,省政府森林草原防火指挥部下发通知,明确全省各地3月1日正式进入春季防火期,比往年提早15天。针对去冬今春降雪偏少、林下可燃物增多、部分秸秆还没有还田、局地快速升温……各种因素的“碰撞”,让今年的防火形势与往年不同。
    今年我县提前安排部署,县森林消防大队的防火队员每天进行体能强化训练和业务知识学习,同时将所有车辆机具修整一新,“蓄势待发”备战春防。
    春季风干物燥,是火灾的高发期,市民应注意正确的用电、用火方法,及时清理各种易燃物品。不要带火种上山,不要野外用火、乱丢烟头。县森防指提醒广大市民,进入防火期禁止野外用火,对在野外违法、违规用火者,一律依法依规严肃查处。市民如果在野外发现火情,要第一时间拨打“119”报警或者向当地政府及林业局反映,不可私自上山灭火,以免发生意外。
附件下载: